首页>> 外事动态>> 外事新闻

北京世界华人篮球赛将举办

发布时间[2018-03-05]

第15届北京世界华人篮球赛将于今年5月27日至6月2日在贵州省兴义市举行。

据北京市篮球运动协会相关负责人介绍,北京世界华人篮球赛是本世纪初经批准由北京市体育总会主办、北京市篮球运动协会承办的一项品牌篮球赛事。这一赛事以全球华人为参赛邀请对象,以世界各地华人社团、商会、企业为组队基础,以“世界华人一家亲、共筑华夏中国梦”为办赛宗旨,此前已先后在北京、杭州、桂林、承德、珠海、合肥、惠州、大庆等地成功举办了14届,共有来自十多个国家和地区的500余支海外华人代表队参赛,先后有4万余人参与。
今年的比赛在赛制上延续以往的分组设置,按照参赛球员的年龄分组,设男子组和女子组。另外,今年的比赛还设立混合组,要求报名队员年龄在45岁以上,全队平均年龄不得小于50岁。今年的比赛得到兴义市政府的支持,来自世界各地的参赛球员在比赛期间将可以免费参观当地景观。

 
[ 打印 ] [ 关闭 ]