首页>> 外事动态>> 外事新闻

世界跳水名将竞技水立方

发布时间[2018-03-12]

3月9日,2018华体集团世界跳水系列赛北京站比赛在水立方揭幕。本站比赛持续3天,共设10个项目,吸引了来自16个国家的69名运动员参加。中国队派出最强阵容参赛,在昨天4个项目的比赛中包揽冠军。   

本赛季世界跳水系列赛共设4站,北京站比赛为揭幕战,随后赛事将移师日本、加拿大和俄罗斯。在去年的北京站比赛中,中国队获得全部10个项目中的9项冠军。

中国队此次派出了由奥运冠军任茜、施廷懋、曹缘、陈艾森领衔的14名选手参赛。其中,在去年全运会上夺得双冠的北京小将张家齐,将参加女子跳台单人、双人两个项目的比赛。在昨天率先进行的4个双人项目比赛中,陈艾森/杨昊和张家齐/掌敏洁以较大优势夺得男、女双人10米跳台冠军,曹缘/谢思埸和陈艺文/王涵则分别在男、女双人3米跳板比赛中夺冠。

本次比赛期间举办的国际游泳联合会跳水裁判员培训班也吸引了不少“大腕儿”。昨天,参加培训的退役明星运动员郭晶晶、吴敏霞和陈若琳都现身水立方。据悉,陈若琳还担任了本次比赛的裁判工作。
 

 
[ 打印 ] [ 关闭 ]