首页>> 外事动态>> 外事新闻

蔡奇会见俄罗斯石油公司总裁[图] [图]

发布时间[2017-05-18]

 

 

(图片来源:北京市政府外办)

5月16日上午,市长蔡奇会见了俄罗斯石油公司总裁谢钦一行。

蔡奇说,中俄全面战略协作伙伴关系保持高水平发展,取得了丰硕成果。在“一带一路”国际合作高峰论坛上,两国元首举行会晤,达成了一系列新的重要共识,作为首都,北京愿与俄方共同落实好,丰富中俄关系战略内涵。俄罗斯石油公司在俄罗斯乃至世界能源市场都具有重要影响力。北京燃气集团与贵公司的合作项目,是两国能源合作的成功范例,是丝绸之路经济带建设与欧亚经济联盟建设对接合作的成果,希望双方加紧落实相关合作协议。北京当前正着力推动能源生产利用方式变革,优化供应结构,也欢迎贵公司与北京拓展清洁能源领域的合作。

谢钦高度赞赏北京在“一带一路”国际合作高峰论坛中的服务保障工作,愿与北京拓展天然气领域的合作,助力北京能源结构调整。

 
[ 打印 ] [ 关闭 ]