首页>> 外事动态>> 外事新闻

蔡奇会见塞尔维亚贝尔格莱德市市长 [图]

发布时间[2017-05-18]

 

 

(图片来源北京市政府外办)

5月16日上午,市长蔡奇会见了塞尔维亚贝尔格莱德市市长马利一行。

蔡奇对客人的到访表示欢迎。他说,中塞传统友谊深厚,两国高层交往频繁,政治互信不断深化,人文交流日益密切。作为各自国家的首都,北京市与贝尔格莱德市一直保持着良好的交流与合作。两市于1980年结为友好城市,这也是北京市在欧洲的第一个友好城市。希望双方保持高层互动,凝聚合作共识,做好友城关系发展的顶层设计;加强沟通配合,做好“北京日”筹备工作;推动经贸合作,巩固友好基础,共同支持双方企业展开合作。欢迎塞尔维亚和贝尔格莱德市的企业来北京发展,我们将提供良好的投资环境。

 

马利表示,塞中友谊源远流长,我们愿意与北京在经贸、旅游、城市建设管理等领域深入拓展合作,深化友城关系内涵。

   

 
[ 打印 ] [ 关闭 ]