首页>> 外事动态>> 外事新闻

第六届中国漂移板节在京举行 中外“漂友”同台切磋 [图]

发布时间[2017-07-25]

7月23日,2017第六届中国漂移板节暨国际交流赛在京举行。曾获得世界自由式滑板大赛第一名、有“天才滑板少年”之称的14岁少年山本勇也专程从日本赶来交流。山本勇曾于今年二月在湖南卫视参加《神奇的孩子》节目,在中国圈粉无数,一到赛场就被粉丝们围得水泄不通。

漂移板与滑板不同,两脚要分别踩在两个正方形的一字滑轮板上,运动时全靠脚力控制方向,灵活性较滑板更强。运动过程中可以做翻板、空中接板等动作。

此次大赛共有来自中国、美国、日本、西班牙、德国、圣地亚哥等多个国家的漂移板爱好者前来参赛。大赛共设STATE赛、U池赛、街区赛等多个项目。选手们精彩的表演、帅气的动作赢得在场观众们的阵阵掌声。最后,中国选手夏航获得STATE赛冠军,李国淼获得U型赛冠军,陈佩芬获得freestyle赛冠军。李明明和赵家峰并列街区赛冠军。

山本勇在漂移U型赛赛场。 

山本勇在漂移U型赛赛场。

 

 

 
[ 打印 ] [ 关闭 ]