首页>> 外事动态>> 外事新闻

世界机器人大会本月下旬在京举行

发布时间[2017-08-09]

8月8日从“2017世界机器人大会”新闻发布会获悉,本届大会将于8月23日至8月27日在北京亦创国际会展中心举行,预计吸引全球上千款机器人产品亮相。去年,世界机器人大会已宣布会址永久落户北京经济技术开发区。

可以主刀外科手术的达芬奇手术机器人、惟妙惟肖的机器人钢琴家、“三头六臂”的智能协作机器人……在为期近一周的机器人大会上,科技爱好者们将迎来一场亮点十足的盛会。作为全球机器人一秀风采的“舞台”——博览会的展出面积达5万平方米,设置了工业机器人、服务机器人、特种机器人、人工智能展区以及国际展区。来自全球机器人行业的领先企业将带着各大明星展品亮相,展示机器人行业产业链上下游各环节的最新技术应用。

除了让人大饱眼福的机器人展示,充满国际化色彩的大会还吸引了全球顶尖行业人才一同论道。在由3天主论坛和五大主题、19个专题论坛组成的论坛上,汇聚了来自全球顶尖高校、研究机构和机器人企业的300多位专家学者和企业领袖,将围绕机器人发展战略布局与政策导向、一带一路与机器人发展机遇、基础研究与前沿探索、人工智能与机器人创新趋势等多个业内热点话题开展高水平的学术交流,为中国机器人产业发展、推动制造业转型升级提供决策参考。

除了看展会、听论坛,激烈的比赛也将让机器人爱好者们好好过把瘾。据悉,本次大赛包含中国无人机公开赛总决赛、BCI脑控机器人大赛、格斗机器人大赛、青少年设计竞赛等4大分项赛事。经过数月的激烈角逐与选拔,各赛事的总决赛将在本次大会上演,大批来自国内外知名高校的机器人爱好者将会在大会现场展示他们的创意作品与高超技艺。

 
[ 打印 ] [ 关闭 ]