首页>> 外事动态>> 区县动态

[西城]西城区政府外侨办推进全国国际交往中心建设

发布时间[2017-11-15]

西城区政府外侨办在区委外事工作领导小组领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想作为行动指南,进一步强化落实“四个服务”的使命感、责任感,将贯彻党的十九大精神转化为推动西城外事侨务工作新发展的生动实践。

十九大报告明确提出要以疏解北京非首都功能为“牛鼻子”推动京津冀协同发展。市委书记蔡奇同志提出“要深刻领会关于构建人类命运共同体的重大部署,我们要找准工作切入点,积极主动作为,为党和国家事业做出应有的贡献。” 区委书记卢映川同志指出“西城区处在落实首都城市战略定位的第一线和最前沿,在奋力谱写中华民族伟大复兴中国梦的北京篇章中应有更大的担当和作为。”这些都是对西城区外事侨务工作提出的新的要求。根据市、区相关精神,西城区政府外侨办梳理了《西城区加强全国国际交往中心建设重点任务清单》,并将以清单为依据,推进全区相关任务的落实。

下一步工作中,区政府外侨办将继续把推进全国国际交往中心功能建设放在突出位置,重点围绕提升重大国际活动服务保障能力、配合国家总体外交战略和首都外事安排大力开展公共外交、切实推进友城间务实合作、建立健全境外领事保护机制、加强国际语言环境建设等工作,攻坚克难、砥砺奋进,持续推进各项工作任务。

 

 
[ 打印 ] [ 关闭 ]