首页>> 外事动态>> 区县动态

[西城]弘扬“工匠精神” 提升职业素养 [组图]

发布时间[2018-01-19]

2018年1月10日,西城区外侨办党支部开展“学习贯彻十九大精神,大力弘扬中华传统文化”主题党日活动,组织全体在职党员赴京彩瓷博物馆参观,学习京彩瓷“非遗”艺术大师们精益求精、持之以恒、爱岗敬业、守正创新的“工匠精神”。

在博物馆负责人的带领下,大家了解了京彩瓷的历史,欣赏了百鹿尊、春夏秋冬“四条屏”等优秀京彩瓷作品,参观了制瓷文化走廊、窑房、釉色实验室、创意车间,并观摩了“非遗”艺术大师们精湛的艺术工艺。

大师们数十年如一日敬业、精业的奉献精神深深地感染了在场参观的党员们。结合政策性极强的外事侨务工作岗位职责,大家体会颇深。党员们一致表示,要进一步学习贯彻十九大精神,积极践行“红墙意识”。紧紧围绕国家“一带一路”战略规划、京津冀协同发展战略和北京国际交往中心建设规划,不断提升自身职业素养,以“树匠心、出精品”为信念,打造专业化的外事侨务工作队伍,进一步提升西城区外事侨务工作水平。

 

 

 
[ 打印 ] [ 关闭 ]