首页>> 外事动态>> 区县动态

[西城]加蓬参议长代表团参观北京市西城区首都医科大学附属复兴医院月坛社区卫生服务中心 [组图]

发布时间[2018-01-19]

2018年1月16日上午,应全国政协主席俞正声邀请来华访问的加蓬参议长米勒布一行14人来到北京市西城区,参观首都医科大学附属复兴医院月坛社区卫生服务中心,学习交流医疗改革及医疗便民服务相关工作经验。加蓬驻华大使波德莱尔·恩东·埃拉、全国政协教科文卫体委员会副主任张秋俭陪同参观。

月坛社区卫生服务中心负责人向外宾介绍了中心组织架构、主要业务、服务理念及工作愿景。月坛社区卫生服务中心是以复兴医院为依托、以9个社区卫生服务站为基础,覆盖月坛社区14万居民的社区卫生服务网络。中心服务模式为复兴医院、月坛中心紧密型医联体模式。复兴、月坛实现管理一体化和基本医疗服务一体化,使居民在家门口就能享受到与大医院同质化的诊疗服务。中心的服务理念是以居民健康需求为导向,以人为本,为辖区居民提供防、治、保、康、健、教六位一体的社区卫生服务。在六位一体的基础上扩增了养老护老、社区康复等服务项目。

米勒布参议长曾经是职业医生,对于医疗卫生工作有着丰富经验。她对月坛社区卫生服务中心的各项工作给予高度评价,对于中心负责人及医疗工作者的医风医德、业务水平和国际化视野给予了高度评价,并提出希望在今后持续开展加、中两国医疗卫生机构间的交流合作。随后外宾参观了中医科、康复科等特色科室。全国政协办公厅外事局局长李晓燕、西城区政协副主席程军参加活动。

 
[ 打印 ] [ 关闭 ]