首页>> 外事动态>> 区县动态

[西城]西城区政府外事侨务办、西城区教委 切实加强寒假期间师生出访行前教育工作 [图]

发布时间[2018-02-06]

2018年1月23日,西城区教委组织召开集体行前教育会,2018年寒假期间出访的39家单位、44个团组共约130位学校负责人、外事专办员及出访的教师参加了培训。

会上,西城区政府外事侨务办主管领导及因公出入境管理科负责同志根据因公出访管理相关文件精神和要求,重申了因公出国(境)外事纪律规定,强调了因公出国(境)团组的规范管理,介绍了因公出国(境)相关注意事项等。要求全体出访师生提高安全意识、遵守法规纪律、了解领保常识、掌握急救技能,认真学习《行前教育手册》,严格执行《安全预案》。
西城区教委自2013年起,进一步加强行前教育管理,每个因公出访团组除在本单位进行行前教育,每年寒暑期前还集中开展出访前培训。对行前教育工作常抓不懈,切实通过加强行前教育有效防范安全风险,保证了因公出访工作平稳有序开展。

 
[ 打印 ] [ 关闭 ]