首页>> 外事动态>> 区县动态

[西城]韩国首尔中区学生民宿交流团访问西城区 [组图]

发布时间[2018-02-06]

1月22日,我区友好交流城市韩国首尔中区对外交流系系长金玛利亚率学生民宿交流团一行25人来访我区,与宣武外国语学校开展青少年交流活动。 

交流团受到王少峰区长亲切接见。王少峰首先对韩国首尔中区学生民宿交流团的来访表示欢迎,向交流团介绍了我区的基本情况,回答了交流团中学生代表关于2022年北京冬季奥运会的相关问题,并表示欢迎中区青少年来参加2022年北京冬季奥运会。 
24日,韩国首尔中区学生民宿交流团来到宣武外国语学校,受到师生们的热烈欢迎。同学们准备了具有中韩两国特色的节目,通过文艺联欢,加深了对彼此文化的了解。随后,代表团参加了功夫扇和剪纸等带有中国传统文化色彩的课程学习。
五天的时间里,交流团参观了阅读空间、宣南文化馆等西城区的文化场所,并游览了天安门、故宫、长城等首都名胜古迹,从不同的视角了解西城,了解北京,了解中国文化。
我区与首尔中区于1994年签署《建立友好城市关系协议书》,于2008确定韩国首尔中区学生民宿交流活动。十年间,该项目已成为加强两地青少年交流的一个品牌项目。通过民宿交流,两区青少年相互了解,在共同成长过程中实现文化互鉴,让西城与首尔中区的友谊,在两区青少年心中发芽开花。
 

 
[ 打印 ] [ 关闭 ]