首页>> 外事动态>> 区县动态

[顺义]顺义区政府外事侨务办举办“筑梦·丝路”共享盛世之春 2017外语喜乐会 [组图]

发布时间[2017-04-24]

根据《顺义区关于推进国际语言环境建设的实施意见》文件精神,为进一步丰富市民讲外语活动,打造独具顺义特色的国际语言文化交流品牌活动,4月22-23日,顺义区政府外事侨务办联合区教委、顺旅集团等有关单位共同举办“‘筑梦·丝路’共享盛世之春 2017外语喜乐会”。

为期两天的外语喜乐会在北京国际鲜花港热闹上演,今年恰逢“一带一路”国际合作高峰论坛即将在京举办,顺义作为北京东北部发展带的重要节点,是首都航空中心核心区,是服务全国、面向世界的窗口,因此,本次喜乐会以“‘筑梦·丝路’共享盛世之春”为主题,通过主舞台舞蹈、歌曲、话剧等丰富多彩的中西文艺汇演,以及互动体验区的知识讲解和英文游戏两大部分,让广大市民朋友了解更多有关一带一路的知识,更好地向外国友人讲好中国故事、讲好顺义故事,真正把友好合作的“丝路”精神传承和弘扬下去。活动吸引了大量的中外游客参与。

据了解,近年来,顺义区不断创新活动形式与内容,积极推进区域国际语言环境建设,认真贯彻北京市建设中国特色世界城市的发展战略,以增强区域国际交往功能为主线,以提高市民对外交流水平和国际化意识为目标,采取政府主导、部门牵头、社会参与等方式。通过规范公共场所外语标识硬件设施,提高涉外公共服务的国际化水平,提高群众对外交流交往能力等手段,全面推进我区国际语言环境建设,全力打造顺义良好的国际化形象。

 

 
[ 打印 ] [ 关闭 ]