首页>> 外事动态>> 区县动态

[丰台]香港国际青年发展协会代表团访问丰台区

发布时间[2017-05-16]

5月14日下午,以国际青年发展协会永远荣誉会长、世界华人协会会长、国际篮球协会永远荣誉会长程万琦先生为团长的香港国际青年发展协会代表团一行13人到丰台区访问,丰台区区长冀岩、副区长张婕、区政协副主席连宇接待了代表团一行。

代表团一行在冀岩区长陪同下参观了园博园,了解了园博园整体概况及发展理念,并在锦绣谷、北京园、江苏园等驻足欣赏,对中国园林建筑与设计赞叹不已。

参观结束后,代表团一行与丰台区政府领导及有关部门负责人进行了座谈。首先丰台区冀岩区长代表区政府对代表团一行表示热烈欢迎,并介绍了丰台区的区位区情及发展情况。代表团团长程万琦先生对丰台区政府的热情接待表示了感谢,对园博园的环境品质给予了高度评价,希望与丰台区加强交流合作,提升国际影响力,促进国际青少年文化交流。国际青年发展协会永远荣誉会长、驻北京代表张艳女士介绍了协会的宗旨使命,国际青年发展协会致力发展成为最具规模的非牟利青年服务机构,建成一个让青少年密切沟通合作的多元国际平台,为青少年提供专业服务。国际青年发展协会会长、世界华人协会副主席程民俊先生介绍了协会过往活动,希望未来能够与丰台园博园合作,共同打造港澳台(国际)青少年与内地青少年进行中华传统文化交流与合作的活动平台。代表团其他成员也表达了希望与丰台园博园合作的愿望。

最后,丰台区冀岩区长感谢代表团对丰台区发展的关心,表示丰台区愿意与国际青年发展协会共同建立沟通协调机制,加强交流与合作,并欢迎代表团再次来丰台区参观访问。

 
[ 打印 ] [ 关闭 ]