首页>> 外事动态>> 区县动态

[顺义]美国库比蒂诺市代表团访问顺义区 [图]

发布时间[2017-06-09]

 2017年6月7日,美国库比蒂诺市议员Barry Chang一行访问顺义区,美国华人企业家协会会长施乾平陪同,区领导于庆丰、霍光峰参加。

库比蒂诺市代表团实地参观了北京临空经济核心区管委会、雅昌文化集团、正元地理信息有限责任公司、顺鑫农业牛栏山酒厂、顺义奥林匹克水上公园、汉风耕读苑、罗红摄影艺术馆等地。

区委副书记于庆丰对库比蒂诺市代表团的到访表示欢迎。他表示,顺义区与库比蒂诺市初步建立了友好合作关系,顺义区愿意通过中美地方政府间的交流,促进双方优势互补,推动在科技创新、特色小镇、智慧城市以及服务业扩大开放等方面的合作。Barry Chang表示,顺义区企业特别是文化创意和地理信息相关企业给他留下深刻印象,库比蒂诺市愿加大与顺义区的交流合作,搭建完善的产业链发展平台,促进双方在科技创新、医疗教育等领域的合作。最后,他邀请顺义区领导参加今年年底在硅谷举办的G50全球智慧城市峰会,讲述顺义故事。

库比蒂诺市位于美国加利福尼亚州旧金山湾区南部,属于硅谷中心城市,面积约29平方公里,人口约6万人,邻近多所美国知名高校,是多家大型科技公司总部所在地。2017年,顺义区与库比蒂诺市签署了《友好合作谅解备忘录》,为双方建立友好城市关系打下了坚实基础。

 

 

 

 

 
[ 打印 ] [ 关闭 ]