首页>> 外事动态>> 区县动态

[顺义]“顺义区领事保护进万家”系列活动

发布时间[2017-08-03]

8月2日,由顺义区政府外事侨务办主办的“顺义区领事保护进万家”系列活动走进双丰街道富力湾社区,社区居民及工作者积极参与,活动影响广泛,宣传效果突出。

活动中,社区居民通过观看内容详实的领事保护政策展板,聆听由领事保护宣传教育专家做的知识讲座,参加与案例相结合的实操演练,免费领取领事保护手册、平安留学手册、个人境外安全手册等多种宣传材料,逐步了解了领事保护的含义和寻求领事保护的途径与方法,充实了境外游学工作安全知识,提高了海外安全防范和自我保护意识,提升了海外应急处置能力。在场的社区居民纷纷表示,此次活动的举办对提升个人及家庭的海外安全防范保护意识意义重大,受益匪浅。

近年来,在中国经济飞速发展的背景下,国民生活水平大幅提高,越来越多的顺义居民选择出境旅游、海外留学,但海外安全风险日益多样化,各类领事保护案件、安全事件呈上升态势,对海外领事保护工作的开展带来新的挑战。此次活动旨在向全区百姓普及领事保护知识,强化百姓的境外安全意识,力争让每个百姓掌握境外安全技能,为全区百姓海外游学工作撑起一把安全伞。

 
[ 打印 ] [ 关闭 ]