首页>> 外事动态>> 外办动态

北京市外办副主任李辉一行到访莫斯科大学罗蒙诺索夫北京中心 [组图]

发布时间[2018-01-25]

 2018年1月22日,北京联合大学国际交流合作处处长庞明同北京市外办李辉副主任及秘书处、环太处等领导一行12人访问莫斯科大学·罗蒙诺索夫北京中心视察及开展工作调研。

秘书长助理、教学管理中心主任刘少昕向来访领导详细介绍了罗蒙诺索夫北京中心的职能分布以及以中心为平台在中俄学生交流、人才培养以及俄语推广等领域起到的关键作用。他表示:作为莫斯科大学、北京联合大学和基金会共建中心,中心工作开展顺利,在北京市外办和北京联合大学校领导的关怀和支持下,先后运行了俄语语言与文化中心,俄语等级考试中心,远程教育中心和国际学生交流中心并运转良好,已然成为中俄学生交流、教学交流、文化交流重要组成部分。
历程墙下,外联中心主任 Ален Нурбаев(阿力)和副主任 Светлана Новикова(思薇)用流利的汉语向来访一行详细介绍了罗蒙诺索夫北京中心的建设历程和取得的丰硕成果。
李辉主任对罗蒙诺索夫北京中心工作给予了高度肯定和赞赏,他指出:随着中俄两国战略关系的全面发展,教育合作需要更进一步的深化,北京市外办作为主管单位将为罗蒙诺索夫北京中心提供更多便利政策支持,希望莫斯科大学罗蒙诺索夫北京中心作为两国语言与文化交流平台,传承中俄友好,促进中俄双方高校乃至两国青少年间的交流互动,为国家培养更多通晓俄语、专业精通的国际化人才。
 导读
莫斯科大学·罗蒙诺索夫北京中心
莫斯科大学·罗蒙诺索夫北京中心成于2016年9月23日,根据莫斯科国立大学签署同北京联合大学以及俄中文化教育科技发展基金会共同建立教育合作平台协议成立。
莫斯科大学是世界名校,北京联合大学是北京市属综合性大学,俄中文化教育科技发展基金会是中俄两国民间交流的重要桥梁和渠道。三方搭建的合作平台在中俄合作交流的过程中具有里程碑式的意义,顺应中俄睦邻友好合作关系发展潮流,为高级俄语人才可持续化培养和俄罗斯语言文化的传播与推广提供了更有效、更专业的平台,更大地促进了中俄双方高校的友好交流与互动。 中心创立至今成功举办了“一带一路国际俄语人才培养高峰会议”,“第二届全国中学生俄语大赛”,中俄合作项目说明会等大型活动。

 
[ 打印 ] [ 关闭 ]