首页>> 外事动态>> 外办动态

共建联学促提升 互学合作同发展 ——外交部领事司国内领事处党支部与市政府外办涉外处党支部开展联学活动

发布时间[2018-02-08]

1月4日,外交部领事司国内领事处党支部与市政府外办涉外处党支部共同开展联学活动,认真学习领会十九大报告中关于外交工作的重要论述和2017年全国地方外办主任会议精神。联学活动旨在全面提升工作能力和水平,推动党建与业务工作紧密结合。领事司副司长何颖、邱学军大使,市政府外办副主任高志勇以及双方党支部共22名党员参加。

双方党支部书记分享了支部建设经验和做法,市政府外办涉外处党支部结合业务开展情况汇报了工作。高志勇副主任表示市政府外办将在市委外事工作领导小组统一领导下,主动加强与外交部有关司局的对接,不断提升外事工作能力,为北京国际交往中心建设提供良好的涉外环境。何颖副司长指出,落实十九大报告“两个构建”(构建新型国际关系,推动构建人类命运共同体)是当前外交部最重要的工作。她还就领事服务和保护、维护海外中国公民和机构的合法权益以及相关体制机制建设等工作做了具体介绍。双方初步议定,今后将进一步加强支部联学活动,并形成定期交流机制,结合业务工作每次选取不同交流学习内容,共同促进党建和业务工作双提升双促进。活动前国内领事处党支部全体党员还参观了北京市外事综合服务大厅,对有关外事业务办理流程、因公护照管理等工作进行指导。
 

 
[ 打印 ] [ 关闭 ]