首页>> 外事动态>> 外办动态

定了!2018北京外办工作这样干! [图]

发布时间[2018-02-12]

2月7日,市委市政府外办组织召开2017年度考核述职测评暨2018年度工作部署会,办机关、各直属单位全体干部参加了会议。会议肯定了外办全体干部政治站位高、本领素质强、履职成绩优。

2018年度重点工作部署

会议指出

加强宏观谋划,实现思想认识新飞跃,是打开北京外事港澳工作新局面的先决条件。统筹协调形成合力是顺利实现北京外事各项工作目标的必然要求。主动塑造是中央对外交外事战线的最新要求。优化运行是建设高效、协调、顺畅的内部管理体系的基础支撑。干部队伍建设是完成新时代首都外事工作新使命的重要保障。

会议强调

2018年市委市政府外办要紧紧围绕“五个角色提升”这一工作主线,切实提升宏观谋划角色以把握方向,提升统筹协调角色以集聚力量,提升主动塑造角色以彰显价值,提升优化运行角色以强化支撑,提升队伍建设角色以筑牢根基,坚持改革创新的工作总基调,积极有为、提质增效,努力开创新时代北京外事和港澳工作新局面。

会议明确

市委市政府外办2018年工作重点:一是全力做好“深入推进国际交往中心建设”、“服务保障中非合作论坛峰会”、“加强市委外事工作领导小组办公室职能建设”、“切实推动京津冀外事工作协同发展”、“科学开展搬迁工作”五件大事;二是站位国家外交大局,积极做好服务配合,要更加积极主动地将北京外事工作融入到中央外交整体战略布局,坚持以首善标准抓紧抓好;三是深化对外交往内涵,助力经济社会发展。要努力发挥北京外事工作优势,持续提升能力,既当好市委市政府的参谋助手,也当好服务发展的行家里手;四是加强完善外事管理,维护安全稳定环境。要着眼落实总体国家安全观,确实维护好首都安全稳定的涉外环境;五是全面加强自身建设,努力打造一流机关。要进一步强化党建和党风廉政建设,优化内部运行,培养高素质复合型外事干部队伍,打造廉洁创新务实高效的一流机关。

会议要求

市委市政府外办全体干部要牢固树立“四个意识”,旗帜鲜明讲政治,坚决落实党对地方外事工作的集中统一领导,统一思想认识,主动作为,不等不靠,埋头苦干,狠抓落实。