首页>> 外事动态>> 外办动态

冬奥会,从孩子抓起——冰球篇 [组图]

发布时间[2018-03-09]

为落实北京市与长野县签署的《中华人民共和国北京市和日本国长野县为迎接北京2022年冬奥会和冬残奥会开展青少年冬季运动友好交流备忘录》,2018年2月22日至2月26日,北京市青少年冰球代表团赴日本长野县轻井泽町参加“U15轻井泽春季杯2018”冰球比赛。

北京队VS长野队

北京队VS江户川队

我市青少年冰球队在日本共进行了4场比赛,最终以两胜两负的成绩获得季军。通过与高水平队伍进行比赛交流认识到自身不足和差距的同时,增长了见识,拓宽了视野,为进一步促进我市青少年冰球队伍发展积累了宝贵经验。

在本次比赛期间,轻井泽日中友好协会的成员自发来到赛场为球员加油,从未缺席任何一场北京队参加的比赛。他们用中文及日文印制出为双方球队加油鼓劲的标语,让身在异乡的青少年冰球队员感受到别样的亲切与温暖。

赛后,北京青少年冰球队向轻井泽日中友好协会会长佐藤敬治及其夫人、日中友好协会事务局长土屋隆等协会成员表示感谢并合影留念。

访日期间,代表团一行前往轻井泽中学与该校的师生进行友好交流。该校为北京市青少年冰球队举行了盛大的欢迎仪式,介绍了轻井泽的风景和特色,以及冬季运动在长野县的历史传统和发展情况。欢迎仪式后,中日青少年共进午餐,畅谈双方校园学习生活,气氛轻松热烈。
今年适逢中日和平友好条约缔结40周年,此访作为北京市与长野县青少年冬季运动友好交流的重要组成部分,积极推动了双方在该领域的友好交流与务实合作,提升了我市青少年冰球运动竞技水平,为增进中日两国青少年相互了解和友好情谊发挥了积极作用。

 
[ 打印 ] [ 关闭 ]