首页>> 外事动态>> 外办动态

2017年北京市外事系统青年干部培训班在外交学院成功举办 [组图]

发布时间[2017-06-26]

6月19日至23日,由市政府外办同外交学院联合举办的“首都外事系统2017年度青年干部培训班”在外交学院沙河校区顺利举办。来自各区县、委办局、总公司、高校及人民团体外事部门青年干部共70余人参加了此次培训。

培训班采用专题讲座加分组讨论的形式进行,邀请外交学院党委书记齐大愚、曲博副教授、周加李老师、人民大学王义桅教授、北京外国大学的刘琛教授和周鑫宇副教授、市委党校刁琳琳副教授,以及市外办谢约处长和李玉琳处长等从事外事相关工作或教学多年,具有较高理论素养和丰富实践经验的领导和专家担任授课老师,分别就学习领会习近平总书记外交思想、大国兴衰的制度根源、外交外事礼仪、一带一路、跨文化沟通技巧、公共外交、京津冀一体化、在京外籍人员管理与服务、因公出入境政策等主题进行了精彩授课。市政府外办主任赵会民同志也专程前往授课,就北京市“十三五时期”加强国际交往中心建设规划对学员进行了深刻解读。

(课程聚焦首都国际交往中心建设)

(理论讲解与实际演练相结合)

在分组讨论中,学员们积极发言,围绕《首都外事人才发展规划纲要(2014-2020)》、北京市国际交往中心建设、首都外事人才队伍培养和当前工作中存在的问题等重点、热点、难点话题进行了深入探讨,交流经验,并提出了许多宝贵意见和建议。通过坦诚分享培训中的所思所想、工作中的经验与困惑,学员们都表示,这次培训十分及时和必要,内容设置科学合理,起到了学习知识、了解形势、更新理念、促进工作的预期效果,对进一步做好新形势下首都外事工作具有重要的现实意义。

(认真听课并记录重点,小组讨论积极热烈) 

在“一带一路”倡议不断推进的背景下,市政府外办将继续做好首都外事干部队伍的培养工作,为北京市国际交往中心建设提供坚实的人才支撑。

(学员结业发言,班级大合影)

 

 
[ 打印 ] [ 关闭 ]