首页>> 外事动态>> 外交动态

驻旧金山总领事罗林泉出席美西中国和平统一促进会会长交接仪式 [图]

发布时间[2017-08-30]

2017年8月26日,中国驻旧金山总领事罗林泉应邀出席美西中国和平统一促进会会长交接仪式。旧金山湾区中国统一促进会、北加州中国和平统一促进会等湾区统促组织及侨团代表百余人参加了活动。

罗总领事致词

罗林泉总领事在致词时表示,美西和统会自成立以来,密切联系美西地区两岸侨胞,积极开展反“独”促统工作,为反对“台独”和维护、促进两岸关系和平发展作出了重要贡献。罗总领事感谢古銑贤名誉会长、吴有义理事长带领美西和统会投身反“独”促统运动,为中国和平统一事业奉献良多,相信在他们和新任会长李志刚的领导下,在美西和统会全体理事的共同努力下,一定能在湾区乃至全美反“独”促统运动中作出更大的贡献。

罗总领事为新旧会长监交

罗总领事强调,实现中国和平统一,既要依靠两岸同胞的积极努力和共同奋斗,也离不开海外反“独”促统组织和广大侨胞的广泛支持。面对两岸关系新形势,统促组织要扎根侨社,维护团结,融入主流,更加努力地推动美西各界支持两岸关系和平发展和中国的和平统一。中国驻旧金山总领馆将一如既往地服务领区侨社,团结一切拥护中国统一的爱国侨胞,一起为祖国早日统一贡献力量。

 
[ 打印 ] [ 关闭 ]