首页>> 外事动态>> 外交动态

驻以色列大使詹永新会见以色列环境保护部长 [图]

发布时间[2017-08-30]

2017年8月28日,驻以色列大使詹永新会见以色列环境保护部长埃尔金,就加强中以关系和两国环保合作等交换意见。以色列环保部副总司长加莉特等在座。

詹大使表示今年是中以建交25周年,建交以来两国各领域合作不断深化,双方领导人已于今年3月共同宣布建立创新全面伙伴关系,为两国关系发展指明了方向。中以环保合作是两国创新全面伙伴关系的重要内容,符合两国发展的共同利益。詹对埃即将访华表示欢迎,并介绍了中国当前经济社会发展形势,表示中方期待着与以方加强包括环保在内的各领域合作,共同造福两国人民。

埃尔金部长表示,以色列总理内塔尼亚胡十分重视对华关系,以方对以中关系的良好发展势头感到高兴。以中环保合作具有十分重要意义和广阔发展前景。他期待着时隔半年再次访华,与中方伙伴进一步深化落实两国领导人关于加强环保合作的共识,为两国友好关系进一步发展作出贡献。

 
[ 打印 ] [ 关闭 ]