首页>> 外事动态>> 外交动态

驻卡塔尔使馆举办中共十九大专题座谈会 [组图]

发布时间[2017-11-09]

2017年11月6日,驻卡塔尔大使馆举办卡塔尔学者、媒体十九大专题座谈会。来自布鲁金斯多哈研究中心、半岛研究中心、阿拉伯政策研究中心、卡塔尔大学海湾研究中心、卡塔尔西北大学等卡知名智库和高校的专家学者,以及卡塔尔通讯社、《旗帜报》、《阿拉伯人报》、《东方报》、《祖国报》、卡塔尔广播电台、半岛电视台等十余家当地媒体记者等共30多人出席。

驻卡塔尔大使李琛主持座谈会并作主旨发言。李大使介绍了刚刚闭幕的中国共产党第十九次全国代表大会有关情况,强调十九大是在中国全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。李大使结合习近平总书记十九大报告,回顾了中国过去五年取得的非凡成就,介绍了报告中的一系列新思想、新论断、新任务,深度解读了习近平新时代中国特色社会主义思想,阐述了从2020年到本世纪中叶“分两步走”全面建设社会主义现代化国家的新目标。

座谈会上,两位应邀专程赴华采访十九大的媒体记者做了重点发言,通过所拍摄的照片,生动介绍了赴华采访的所见所闻,表示此行对中国取得的发展成就有了更加直观的认识,对十九大报告有了更深刻的理解。

座谈会历时两个多小时,与会专家学者和记者踊跃发言,热烈祝贺十九大成功召开,畅谈对中国发展经验、习近平新时代中国特色社会主义思想和对十九大重要意义的认识,一致认为座谈会对深入了解和研究十九大成果及中国未来发展大有裨益。强调十九大不仅对中国,也将对世界未来的发展产生巨大而深远的影响,期待会议成果能够更多惠及中卡关系。

 
[ 打印 ] [ 关闭 ]