首页>> 外事动态>> 外交动态

驻丹麦大使邓英出席丹麦中华工商联合协会成立20周年庆祝活动 [组图]

发布时间[2017-11-09]

2017年11月5日,驻丹麦大使邓英出席丹麦中华工商联合协会成立20周年庆祝活动。驻丹使馆商务、领事等部门负责人及旅丹侨学界代表约一百余人参加。

邓大使在致辞中对协会成立20周年表示祝贺,积极评价协会在促进中丹务实合作、祖(籍)国发展、拥护中国和平统一等方面所作贡献。邓大使强调,刚刚闭幕的中国共产党第十九次全国代表大会,宣告中国特色社会主义进入新时代,新时代要有新作为,旅丹侨界融通中外,人才济济,是沟通中国与丹麦、与欧洲的天然桥梁。希望各旅丹侨团发挥积极作用,带动广大华侨华人团结互助,积极融入当地社会,讲好中国故事,传播中国好声音,在实现自身发展的同时,努力成为中国发展与中丹务实合作的见证者、参与者和建设者,在实现中华民族伟大复兴的中国梦的新征程中奉献更多的光和热。

工商联合协会会长陈惠君、丹麦国会议员伊伦特女士先后致辞。陈首先感谢多年来驻丹使馆和旅丹侨界对协会发展的支持和帮助,表示刚刚结束的党的十九大激励人心,作为海外华人团体,愿积极为实现为中华民族伟大复兴的中国梦和中丹关系深入发展贡献力量。伊伦特议员对协会成立20周年表示祝贺,希望以工商联合协会为代表的各旅丹华人社团一如既往,在帮助华裔群体融入丹麦社会、促进丹中经贸往来等方面发挥更大作用。

 
[ 打印 ] [ 关闭 ]