首页>> 外事动态>> 外交动态

驻哥斯达黎加大使汤恒接受哥《民族报》网络视频专访 [图]

发布时间[2017-11-09]

2017年11月7日,驻哥斯达黎加大使汤恒做客哥重要媒体《民族报》报社,接受政治板块主编奥维多网络视频专访。

汤大使在专访中介绍了党的十九大胜利召开有关情况,指出在习近平新时代中国特色社会主义思想的指导下,以习近平同志为核心的党中央将团结带领全国人民锐意进取,埋头苦干,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦、推动世界和平与发展继续奋斗。

汤大使表示,中哥建交10年来,双边关系日臻成熟,互利合作稳步推进,人文交流成果丰硕,两国战略伙伴关系内涵与外延不断拓展。这充分体现了习总书记十九大报告中构建相互尊重、公平正义、合作共赢的新型国际关系,打造人类命运共同体,建设持久和平、普遍安全、共同繁荣、开放包容、清洁美丽世界的新时代中国特色大国外交发展理念。汤大使强调,展望下个10年,中哥关系前景广阔,大有可为。双方应着力深化务实合作,共同打造更紧密、更广泛、更深入的战略伙伴关系。

汤大使还介绍了党的十八大以来中国经济社会发展成就、人民代表大会制度、“一带一路”倡议等内容,并就我深化改革,实现经济结构转型升级,持续扩大对外开放等回答了有关提问。

 
[ 打印 ] [ 关闭 ]