首页>> 外事动态>> 外交动态

驻阿尔及利亚大使杨广玉会见阿环境和可再生能源部长 [图]

发布时间[2017-11-09]

2017年11月6日,驻阿尔及利亚大使杨广玉会见阿环境和可再生能源部长泽鲁瓦蒂女士,就加强两国相关领域合作交换了意见。

杨大使表示,中阿友谊源远流长。近年来,两国关系发展迅速,经贸合作取得丰硕成果,中国已连续五年成为阿第一大贸易伙伴和最大商品供应国。众多中国企业在阿投资兴业,中国公民也成为在阿最大的外国社群。阿政府高度重视环境保护和可再生能源的开发利用,中国愿在该领域进一步加强同阿的合作。

泽鲁瓦蒂部长对阿中关系发展取得的成果表示满意,指出中国企业业已承揽多个太阳能发电站建设项目,为两国开展相关领域合作奠定了基础。中国地大物博,气候和地质条件复杂,近年来致力于环境保护和实现可持续发展,积累了丰富的治理经验和成熟技术。阿愿加强同中国在环保和可再生能源领域的合作,希中国能为阿培训人才,并加大在环保领域的投资。

会见后,杨大使和泽鲁瓦蒂部长共同回答了记者提问。

 
[ 打印 ] [ 关闭 ]