首页>> 外事动态>> 外交动态

驻德国大使史明德出席卡尔斯鲁尔工商大会报告会 [图]

发布时间[2017-11-17]

2017年11月10日,驻德国大使史明德应卡尔斯鲁尔工商大会(Karlsruhe IHK)邀请出席在巴登-巴登(Baden-Baden)举办的企业家晚宴并作主旨发言。当地40多名商界代表出席报告会。

史大使在报告中全面介绍了新中国成立以来取得的重大成就和中共十九大精神。史大使指出,新中国成立来累计7亿多人脱贫,经济总量已跃至世界第二位,成为世界第一工业大国,中国正处于由富变强、由大变强的重大历史转折期,进入建设一个富强、民主、文明、和谐、美丽的社会主义现代化强国的新时代。中国加快发展先进制造业,中国制造“2025”推动互联网、大数据、人工智能与制造业深度融合。中国将不断扩大开放,正在并还将进一步推出贸易和投资自由化便利化的措施,为包括德国在内的外企在华发展营造更好的环境。中国提出的“一带一路”倡议坚持共商、共建、共享原则,在平等互利基础上谋求共同发展、共同繁荣,是开放、包容的区域合作平台,不仅带动沿途国家基础设施和经济发展,还促进交流,增进友谊。中德作为丝绸之路经济带两端的国家,可以实现强强联手,共同开发第三方市场。中国的发展将给世界带来巨大机遇,为对德合作也带来新空间。8000多家在华德企为中国发展做出贡献,也从中国的发展中受益,良好的经贸关系应是双向的。中国将不断扩大开放,德国不应将已开放的大门关闭。

史大使还回答了有关欧洲一体化、中德未来合作新领域的等问题。现场气氛热烈,来宾对史大使的报告和精彩回答报以热烈掌声。

 
[ 打印 ] [ 关闭 ]