首页>> 外事动态>> 外交动态

驻拉各斯总领事巢小良出席尼智库反恐交流会 [图]

发布时间[2017-05-19]

2017年5月17日,驻拉各斯总领事巢小良出席尼日利亚BOLYTAG国际外交与战略研究中心与中国友谊促进会就“反恐”问题举办的交流会。该中心主任、前国际关系研究院院长阿金特林瓦教授、中国友谊促进会秘书长桑麟榆及友促会代表团成员、尼前驻华大使科克、奥尼迪佩、尼前军方负责人等出席。

巢总领事表示中尼两国同为发展中大国,都面临恐怖主义威胁的问题,中国坚定不移的支持并积极参与国际社会的反恐努力,主张尊重当事国的主权和领土完整,充分发挥联合国和安理会的作用,对于恐怖主义要标本兼治,根除其滋生温床,同时应该对所有国家反恐努力一视同仁,不应搞双重标准。西非国家反恐是世界反恐的重要组成部分,中国支持国际社会在尊重地区国家意愿的前提下为相关国家提供技术和资金支持,帮助相关国家提高反恐能力建设。中国愿与国际社会以及西非国家共同努力,推动地区持久和平与发展。

与会代表就反恐问题进行热烈讨论。

 
[ 打印 ] [ 关闭 ]