华大主办首届泰国华文媒体培训活动在曼谷举行

发布时间[2018-01-30]

由华侨大学、泰华通讯记者协会联合主办的首届泰国华文媒体培训活动暨“一带一路”泰国华文媒体研讨会1月21日在曼谷举行。来自泰国华文媒体及教育界约300人参加了培训及研讨活动。

泰华通讯记者协会主席罗宗正在开幕式致辞中称,泰国是海外华侨数量最多的国家之一,也是“一带一路”倡议重要的节点国家,随着“一带一路”的推进实施,泰中两国之间的联系愈加密切,而泰华媒体作为两国之间重要的沟通桥梁,更应自觉了解两国文化,不断提升,适应新媒体的发展需要。

活动期间,华侨大学新闻与传播学院副院长王琰,北京外国语学院教授、泰国朱拉隆功大学孔子学院高级顾问傅增有,泰国《泰国风》杂志总编吴小菡分别就“‘一带一路’背景下海外华文媒体的发展路径”、“中泰文化特点及差异”、“新闻写作实操”等三个主题作专题讲座,并与学员进行互动交流。

 
[ 打印 ] [ 关闭 ]