泰国曼谷唐人街一商业楼发生大火 或因电线短路

发布时间[2018-01-31]

1月30日据泰国《世界日报》报道,泰国曼谷唐人街耀华力路三聘市场一栋5楼高的商业楼29日下午2时30分钟许发生火灾,大量民众惊慌逃生。

报道称,由于失火点是塑料、纸质玩具仓库,里面的易燃物火势蔓延十分迅猛,加上过道很狭窄,房间密集度大,给灭火工作带来一定的难度。警方初步猜测,应该是电线短路引发的火灾。
火灾发生后,乍甲瓦警署立即上报,并且连手防灾减灾厅派出10辆消防车,赶到5楼高的事发商业楼,发现1楼收藏塑料玩具的仓库冒出浓烟,大火正向整座商业大楼蔓延,但是因为巷子很窄小,消防人员扛着水管进入巷子3-4米处进行灭火。
三攀他翁区区长助理指出,当天下午4时40分钟许,火势得以控制在安全范围内,但4-5楼大火还在继续燃烧,消防人员只能尽力不让大火殃及到旁边的建筑物。火势发生后,警方已封锁叻差翁交岔路,仅允许消防车和工作人员的车辆进出,并且提醒民众避免走这条道路。

 
[ 打印 ] [ 关闭 ]