2018年泰中商业发展趋势研讨会在曼谷举行 [图]

发布时间[2018-03-09]

2月28日,由泰中记者协会主办的“2018泰中商业发展趋势研讨会”在泰国曼谷举行。研讨会旨在帮助泰国社会各界了解新时代背景下有关中国经济的正确信息、发展趋势和与泰国的经贸合作。泰国商业部长颂提拉、中国驻泰国大使馆政务参赞杨扬出席研讨会并发表专题演讲。泰国各界人士和泰中两国记者约150人参加会议。

泰国商业部部长颂提拉发表演讲

泰国商业部部长颂提拉在演讲中着重强调了,中国的“一带一路”建设、数字经济以及旅游业发展给泰国带来了机遇,两国经济发展互补性强,双方经济领域合作潜力巨大。

泰中两国经济互补性强,合作潜力很大。颂提拉说。中国是泰国的第一大贸易伙伴,在泰国的进出口贸易中占有重要地位。中国提出的“中国制造2025”发展战略与泰国4.0战略的方向具有一致性,均强调了创新发展和数字化转型。同时在脱贫减贫上,两国也可以展开广泛合作。一带一路”倡议强调互联互通,这给泰国带来了重大机遇,例如泰中铁路合作项目的建设,就有利于连接周边,加强泰国在中南半岛的交通枢纽地位。

 

 
[ 打印 ] [ 关闭 ]