印尼首都雅加达启动中文“故事大王”比赛 [图]

发布时间[2018-03-09]

由雅加达华文教育协调机构和培育三语学校联合主办的首届“雅协.培育—DaanMogot City杯”中文故事大王比赛在印尼首都雅加达启动。

3月8日由雅加达华文教育协调机构和培育三语学校联合主办的首届“雅协。培育—DaanMogot City杯”中文故事大王比赛启动。在8日举行的赛事新闻发布会上,主办方称已有众多正在学习中文的小学生踊跃报名,期待一展“中文讲故事”的风采。

据雅加达培育三语学校董事顾梵介绍,该赛事的参赛对象为小学一至六年级(6至12周岁)的学生。比赛将分为低龄组(一至三年级)和高龄组(四至六年级)两个组别;每组又分“母语组”与“非母语组”,以体现赛事的公平,特别鼓励汉语为“非母语”的学生特别是印尼籍学生的参与。

该赛事组委会将在报名结束后,于4月1日正式公布参赛的作品篇目。在4月7日比赛当天的初赛中,非母语组的参赛选手可以在所公布的篇目中任选一篇,而母语组的选手只能抽签确立参赛的篇目;进入决赛的选手可以选用原篇目、也可以自选篇目参赛。比赛设立了一、二、三等奖,优胜奖,各类特色奖及最佳组织奖。

 
[ 打印 ] [ 关闭 ]