东京奥运会将提供来自于受灾地区的食物

发布时间[2017-12-05]

东京当地时间2017年12月4日法新社报道,2011年,日本北部地区遭遇海啸和核辐射的灾害,东京奥运会组委会称,为了消除人们对于日本北部不利印象,他们希望在奥运会期间引进该地区的粮食来修复声誉。

“重建受灾地区也是举办奥运会的重要原因。”东京奥委会的一位女发言人告诉法新社,

“通过从三个受灾地区提供粮食,我们希望能扫除对于这些地区食品的不利印象,为恢复做出贡献。”

这名官员表示,国际奥委会预计在下周举行为期三天的晚宴,而东京组织者们计划为他们提供来自于灾区的美食,并邀请这三个地区的州长一起吃饭。

与此同时,她补充表示,这些地区主要以稻米、猪肉、鲭鱼和苹果出名,不过目前的菜单还未确定。

2011年,日本的福岛县、宫城县和岩手县因地震海啸导致福岛的第一核电站发生泄漏,这起事故导致大片土地和水体遭到污染。

这起灾难也是1986年切尔诺贝利核事故以来最严重的核事故,农业部官员Maiko Kubo告诉法新社,因为担心发射线物质污染,有54个国家已经禁止进口日本食品。

她说,在灾难发生之后的6年多时间里,已经有25个国家已经结束了这起禁令,欧盟也放宽了他们的规定,取消了对福岛水稻需要安全证实的要求。

不过,中国目前仍然对日本的10个地区采取禁令,台湾也对5个地区采取禁令。

不过,受影响地区的食品会经过日本严格的安全检测之后才会投入到市场上去。

日本目前还在禁止来自于福岛制造的少量山菜等食品。

东京2020年奥运会的组织者们一直努力筹备将受灾地区的食品纳入奥运会的行列之中。

3月份,福岛县得到了主办棒球赛的批准。

新国家体育场的设计师Kengo Kuma表示,他们希望能够使用来自于受灾地区的木材。

 
[ 打印 ] [ 关闭 ]