2018年迎春招待会暨中日和平友好条约缔结40周年纪念活动在东京举行 [图]

发布时间[2018-01-30]

2018年迎春招待会暨中日和平友好条约缔结40周年纪念活动26日在中国驻日本大使馆举办。中国驻日本大使程永华,日本前首相福田康夫,日本前众议院议长、日本国际贸易促进协会会长河野洋平,日本经团联名誉会长御手洗富士夫,中国驻日本大使馆经济商务公使宋耀明,在日中国企业协会会长王家驯,中国贸促会驻日本代表处首席代表鞠文永以及在日华人华侨、企业家代表等200余人参加活动。

中国驻日本大使程永华在致辞中表示,2017年中日两国关系出现改善势头,两国经济界人士为中日关系改善发挥了积极作用。统计数据显示,中日两国贸易重现增长势头,时隔2年再上3000亿美元大关。两国民间交流更加密切,中国大陆访日游客数量突破735万。

中国驻日本大使程永华致辞。

程永华表示,2018年是《中日和平友好条约》缔结40周年、《中日长期贸易协定》签订40周年、《中日投资保护协定》签订30周年,也是中国改革开放40周年。中国开放的大门始终敞开,日本是中国重要的经济伙伴,两国经贸合作前景十分广阔。

日本前首相福田康夫在致辞中表示,2017年中日两国关系发生了很多可喜的变化,经济交流越来越多。特别是两国企业家有很强的合作意愿,并愿意坐下来平等协商,坦诚交换意见。他表示,看好两国经济界合作前景,希望以《中日和平友好条约》缔结40周年为契机,进一步推动中日两国关系向好发展。

日本前首相福田康夫致辞。

在日中国企业协会会长王家驯在接受记者采访时表示,新的一年要以《中日和平友好条约》缔结40周年为契机,发挥好协会的桥梁纽带作用,加强中国企业与日本企业的交流合作,努力使中日经济合作上一个新台阶。

 

 

 
[ 打印 ] [ 关闭 ]