中国新片展“电影2018”东京揭幕

发布时间[2018-03-09]

从今天起至3月14日,十部中国影片在日本东京、大阪和名古屋三地亮相。作为中国新片展“电影2018”开幕影片,导演冯小刚的作品《芳华》于今日率先在东京开映。

据介绍,进入中国新片展“电影2018”的10部国产影片,是中方精心挑选的国产电影新片佳作:讲述文工团时期青春岁月的《芳华》;由韩寒执导并编剧的《乘风破浪》;由李霄峰执导的《追.踪》;由徐克监制、袁和平执导的奇幻片《奇门遁甲》;青年导演忻钰坤执导的《暴裂无声》;鹏飞的《米花之味》;卢正雨的《绝世高手》、吴有音的《南极之恋》;改编自东野圭吾同名小说的《解忧杂货店》等。

从2015年开始,上海国际电影节与东京国际电影节开启了“国际直通车”合作,双方通过互荐影片参赛、影人参与和影片推广等机制,为中日两国的电影文化交流搭建合作桥梁。去年12月,作为“中日新片展”活动之一的“日本新片展”在上海、深圳和昆明举行,《美丽之星》导演吉田大八、主演桥本爱,《不能犯》导演白石晃士,《海边的李尔》导演小林政广和《摇摆的心》导演熊泽尚人等主创嘉宾亮相映后见面会,与中国影迷互动交流。

此次的“中日新片展”由上海国际电影节的常设机构上海国际影视节中心、东京国际电影节的常设机构UNIJAPAN以及日本国际交流基金联合举办,是上海和东京两大电影节在建立“直通车”合作机制之后的又一创新合作形式。

值得一提的是,参与展映的《乘风破浪》《缝纫机乐队》《暴裂无声》《米花之味》《南极之恋》均为上海出品影片。

 

 
[ 打印 ] [ 关闭 ]