首届东京江苏论坛在东京召开

发布时间[2017-05-19]

由日本江苏总会主办、国际信息学会和全日本中国人博士协会协办的首届东京江苏论坛18日在东京举行。来自中国、日本、韩国、美国、马来西亚等国的100多位江苏及江苏相关的各界人士出席论坛。

本次论坛包括4个基调讲演,来自中国、美国、日本、韩国的专家分别就交通运输大数据管理、神经网络应用、现代天线设计技术、网游对青少年文化形成的影响做了精彩的演讲。大会还包含了40多个一般演讲,涉及信息技术、交通运输、地震防灾、医疗器械、江苏推介等众多热点话题。

大阪教育大学芦野隆一教授与日中经济文化交流中心理事长马晓平共同主持了论坛后的交流会。日中协会理事长白西绅一郎,日本江苏总会会长、日本法政大学理工学院院长李磊教授、全日本中国人博士协会会长滕劲兵分别致辞。大家纷纷表示,要发展壮大日本江苏总会,继续办好东京江苏论坛,促进日本各行各业与江苏的产学官全方位交流。

日本江苏总会秘书长李睿栋称,日本江苏总会2016年11月在东京成立,是在日江苏籍或曾在江苏学习工作过的华侨华人最大的交流平台,现有会员近400人。

 
[ 打印 ] [ 关闭 ]