中国老挝法律咨询服务中心在老挝万象启动 [图]

发布时间[2017-12-07]

2017年12月5日,中国老挝法律咨询服务中心启动仪式在老挝万象三江大酒店隆重举行。

此次活动是以落实中国政府“一带一路”共建倡议,打造中老两国牢不可破的具有战略意义的命运共同体为背景,以“一带一路,法律相随”为主题,由中国东盟法律合作中心在老挝万象设立“中国老挝法律咨询服务中心”。该中心是已于2017年9月老挝司法部批准,取得工贸部注册登记的专业法律服务平台。

中国东盟法律合作中心施文理事长致辞称,中国老挝法律咨询服务中心的宗旨是为在老挝的所有中资企业提供法律服务,目标是创建优质高效的中国法律服务品牌。中心主要有两大职能:一是为所有在老挝投资、贸易的中资企业提供全方位优质高效的法律服务;二是为老挝中资企业提供一个便利、公正高效的纠纷解决平台。我们将加强与老挝司法、法律界和法律服务机构的合作,整合中国优质法律资源,充分发挥调解、仲裁领域的专业优势,为广大中资企业在老挝投资兴业提供可靠的法律保障,为促进老挝社会与经济繁荣发展做出应有的贡献。

老挝老中合作委员会办公厅主任赛萨纳西提蓬高度赞扬中国老挝法律咨询服务中心的成立,认为该中心的成立是非常必要、非常及时,希望该中心能够推进中资企业经贸投资合作,提高当地法律综合服务水平,并祝愿中国老挝法律咨询服务中心能够深入推进中老友好事业,深化两国全面战略合作,实现共同发展繁荣。


 

 

 
[ 打印 ] [ 关闭 ]