首届“中国人游首尔摄影大赛”颁奖典礼举行

发布时间[2018-01-03]

由人民网和首尔市政府共同举办的首届“中国人游首尔摄影大赛”颁奖典礼日前在京举行。

本届摄影大赛专题页面于10月16日在人民网韩国频道正式上线,开始面向广大网民征集参赛作品,作品征集主题是从自然风光、城市掠影、人物肖像等方面展现首尔的风土人情。截至11月30日,人民网共收到参赛作品5000余份。经过大赛评委组初审、网友票选和6位中韩摄影界专家复审等环节,最终71份获奖作品从5000多份作品中脱颖而出,包括特等奖1名、优秀奖2名、鼓励奖5名、人气奖10名、手机奖3名,以及入围奖50名。
在颁奖典礼上,人民网韩国公司总经理周玉波指出,在中韩建交25周年之际,人民网携手首尔市政府举办本次大赛,希望能够透过中国游客的镜头,展示中国人眼中最真实的首尔,通过人民网的平台让更多中国网民感受首尔的文化风貌,从而推动中韩旅游业的双向发展,进一步加深两国民众的相互了解,为两国关系发展作出贡献。
人民网副总裁宋丽云在致辞中指出,首届“中国人游首尔摄影大赛”通过人民网全媒体、全球化的传播平台,为赴韩旅游的中国游客提供一个展示优秀摄影作品的舞台,打造一个享誉中韩的品牌赛事。她指出,此次大赛正是人民网和首尔市政府友谊的延续,并希望将来可以举办第二届、第三届,将其常态化,使这个活动的品牌影响力不断扩大,让双方的友谊不断延续下去。
首尔市观光体育局局长安焌皓希望通过此次大赛,让更多的中国游客能关注首尔、访问首尔,同时希望双方的合作项目可以拓展到更多领域、更多城市,从而巩固和发展两国的合作共赢关系。
驻华韩国文化院院长韩在爀、人民日报社对外交流合作部副主任徐波、首尔市观光体育局局长安焌皓、北京市摄影家协会主席叶用才、人民网副总裁宋丽云、韩国旅游发展局北京支社首席代表徐英忠、人民网韩国公司总经理周玉波等中韩嘉宾出席了颁奖典礼。
 

 
[ 打印 ] [ 关闭 ]