阿姆斯特丹连日低温 运河变溜冰场 [图]

发布时间[2018-03-07]

受西伯利亚寒流影响,欧洲多地出现寒冷天气。荷兰首都阿姆斯特丹气温多日跌至摄氏0度以下,运河罕有结冰,不少人都带备溜冰鞋前往,让运河变成室外大型溜冰场。而在大众同乐画面的背后,还要得益于政府的决定,即在河道结冰初期禁止船只航行。

从片段可见,有人在运河上高速溜冰飞驰,然而,运河有部分没有结冰,部分则穿洞,因此在上面溜冰仍有一定危险。一名男子就带备小冰锄,称万一掉到河中,则会用它将冰戳破。据指,对上一次阿姆斯特丹巿中心的大运河结冰至能承载人类重量,已是6年前。

事实上,河道能够成为室外溜冰场,实有赖当地政府的政策支持。由于船只航行会破坏河上的冰,因此当局规定遇上河道表面结薄冰时,就开始禁止船只在部分河道航行。气象部门预测,未来5天会达至中度至严重结霜,而且日间气温保持摄氏0度以下,当局会扩大禁止航行的河道范围。

 
[ 打印 ] [ 关闭 ]