中国厦门旅游推介会在德国柏林举行 [图]

发布时间[2018-03-09]

2018年3月6日至7日,由厦门旅游发展委员会主办、厦门吉程在线国旅承办的“Enjoy Xiamen——温馨浪漫的海上花园”系列推介会在德国柏林顺利举行。本月,推介活动还将走进布拉格和维也纳。

在柏林举行的推介会上,厦门市旅游发展委员会巡视员张美芳表示,厦门的美,是文化之美、浪漫之美、融合之美,厦门被誉为“中国的尼斯”、“东方夏威夷”。这里有见证中西文化交融的世界文化遗产——鼓浪屿;有独具特色的民居建筑艺术世界文化遗产――土楼;有芳香四溢、沁人心脾的中国功夫茶;有令人垂涎的闽南特色美食;还有传承千年的中秋博饼等民俗文化活动。在这样的文化旅游积淀下,她希望能和欧洲旅游业界形成良性互动,为城市之间的旅游产业增加分量。

柏林旅游会议局等欧洲旅游部门的代表在推介会上对厦门“高颜值的生态花园之城”与“高素质的创新创业之城”给予认可,并希望通过旅游实现文化、艺术、经济等方面的更多合作。

推介会同时呈现了厦门日趋完善的空中航线。厦门现已覆盖中国大陆各主要城市及港澳台地区,连接东南亚、东北亚,通达欧美澳。随着荷兰皇家航空公司和厦门航空公司开通厦门至阿姆斯特丹直航洲际航线,厦门与欧洲之间每周直飞航班已达8班,飞行时间约12小时,加上厦门实施便利的72小时过境免签政策,主办方相信从欧洲,包括德国前往厦门旅游的市场潜力巨大。

主办方表示,随着系列推介会的顺利举办,将让更多的欧洲民众认识、了解到海上花园城市——厦门,感受到这座城市的美丽、温馨与浪漫。同时为城市之间的旅游合作奠定坚实和良好的基础,让更多的人有机会来到厦门旅游度假、休闲观光、办会参展、投资兴业。

 
[ 打印 ] [ 关闭 ]