伦敦现智能过马路系统 能保护低头族 [图]

发布时间[2017-10-12]

在德国、荷兰及澳大利亚等地已经出现了所谓的“人行道交通灯”,旨在提醒沉迷于玩手机的“低头族”。但在伦敦南部,一个先进的过马路系统不仅可以保护低头族,同时还能对司机发出警告。英国技术公司Umbrellium与保险公司Direct Line一起开发了“Starling(STigmergic Adaptive Responsive Learninging)Crossing”系统。

这个系统使用由计算机控制的LED,嵌入在道路上的LED灯的亮度足以吸引由于移动设备而分心的行人的注意力。

此外,该系统使用摄像机监视十字路口,并根据它们拍摄到的内容亮起LED。例如,如果有人一位冲出,这些灯将在其周围形成一个“大缓冲区”,将轨迹清晰地显示给司机。

Starling Crossing使用超过660盏LED灯,可以改变颜色和图案,而摄像头可以在不到百分之一秒的时间内将信息传递到系统。除了保护那些过马路的低头族外,这个系统也可以向司机和骑自行车者发出警告。如果有很多人正在等待过马路,那么它可以扩大到适应每个人。

Umbrellium创始人Usman Haque表示:“我们每天使用的人行道大概有五六十年的历史。我们正试图通过一个过马路系统来适应21世纪,来处理低头族增加、车流量变大等事实。”

 

 
[ 打印 ] [ 关闭 ]