第四届中白青年创新论坛在明斯克开幕

发布时间[2017-11-09]

第四届中国白俄罗斯青年创新论坛“新地平线-2017”11月2日在明斯克开幕。在为期两天的论坛上,来自中白两国的青年将推介各自创新项目。

来自中白两国的高校学生、青年科研人员等共200多人参加本届论坛,他们将在论坛期间分别推介信息技术、工业设计、建筑、体育工程学、医用电子学等领域的创意和项目。
白俄罗斯国家科学委员会主席舒米林在论坛开幕式上致辞说,举办白中青年创新论坛有助增强两国青年间的交往,有助两国共同进行联合科学项目的研发与实施。目前白中两国不断加强科技合作,大力支持科技成果转化活动,白方将采取一切措施创造良好条件增进两国青年之间的合作。他透露说,为支持两国青年创业活动,白方将成立一个创新项目孵化中心,促进两国合作的高科技生产活动。
论坛主办方之一、中国东北大学研究生院副院长刘宏林在开幕式上表示,中白关系的健康、稳定发展为两国双边科技、教育合作创造了绝佳机遇。经过短短3年时间,中白青年创新论坛已被打造成两国青年互通有无、相互学习的重要平台。
中白青年创新论坛由白俄罗斯国立技术大学科技孔子学院发起,与中国东北大学和白俄罗斯国立技术大学共同举办,自2014年以来每年举行一次,这一旨在推动两国青年加强创新交流合作的活动得到中白两国政府科技和教育部门、科研机构及高校等单位的大力支持。

 
[ 打印 ] [ 关闭 ]