七三一部队罪证展在莫斯科举行

发布时间[2018-01-02]

《反人类暴行――侵华日军第七三一部队罪证展》29日在莫斯科开展,中俄主办方负责人、历史学者、众多当地民众和华侨华人前来观展。

展览由侵华日军第七三一部队罪证陈列馆和俄罗斯卫国战争纪念馆联合举办。侵华日军第七三一部队罪证陈列馆副馆长杨彦君在开幕式上表示,二战期间,七三一部队开展了大规模细菌战和人体实验,其中人体实验的受害者主要是中国人和俄罗斯人。这种行为是赤裸裸的反人类、反人道、反伦理的战争罪行。今天,中俄两国联合举办罪证展,目的就是揭露二战期间该部队的战争犯罪、战争责任和战后危害。

俄罗斯卫国战争纪念馆副馆长亚尼别科夫表示,七三一部队的恶行导致大量人员伤亡,并严重破坏了生态环境。展览旨在向世界证明,如果世界反法西斯联盟没有战胜纳粹德国和日本军国主义,后果将不堪设想。人类必须团结起来,为和平而斗争。

 
[ 打印 ] [ 关闭 ]