第三届“国际军事比赛-2017”在莫斯科郊外开幕

发布时间[2017-07-31]

第三届“国际军事比赛-2017”7.29日在莫斯科郊外的爱国者公园举行开幕式。来自中国、俄罗斯、阿塞拜疆、哈萨克斯坦等28个国家的150支代表队,将在接下来的15天里分别在中国、俄罗斯、白俄罗斯、阿塞拜疆、哈萨克斯坦5个国家展开多轮比拼,检验提高多国官兵战技水平。

开幕当天,爱国者公园广场人潮涌动、彩旗飘扬,到处洋溢着热烈的气氛。正午时分,踏着欢快的迎宾曲节拍,俄罗斯礼兵高举各参赛国国旗走上开幕式舞台,当鲜艳的五星红旗在舞台中央迎风飘扬时,现场响起热烈掌声。

俄罗斯总统普京在开幕式上播放的视频致辞中说,热烈欢迎参加第三届“国际军事比赛”的各国军方代表队。在这一赛事中,各国队员可以在各种陆海空竞赛项目中展现高超的军事素质、纪律性以及训练、配合水平,这些能力会决定未来的实战行动能否成功。“我深信,本届比赛将给各国代表队提供彼此分享经验、比试装备性能的良机,并且增进各国军队间的传统友谊与交流合作。”

俄国防部长绍伊古在现场致辞时表示,2015年在俄罗斯首次举行的“国际军事比赛”,目前吸引了越来越多的海外军方代表队参赛,希望承办该赛事的国家也在增多,比赛项目已从最初的14项增至28项,其观赏性和激烈程度显著提高。“我相信各国选手将在比赛中勇往直前,展现军人的意志力、忍耐力和骨气。祝大家经受住所有考验,实现心中的目标”。

当天下午,“坦克两项”(越障和射击)率先在爱国者公园附近的“阿拉比诺”靶场开赛,第一组比赛在老挝、安哥拉、塔吉克斯坦、乌干达4国代表队间展开,紧接着中国与蒙古国、科威特、阿塞拜疆在第二组比赛中展开角逐。结果中国队以优异的竞速和射击成绩,在该小组中胜出。

中国陆军赴俄指挥组负责人张建华上校介绍说,中国陆军派出4支代表队参加在俄境内举行的“坦克两项”“侦察尖兵”“修理营”和“厄尔布鲁士之环”(山地野战技能比赛)共4项赛事。其中“坦克两项”分为单车赛、接力赛两种形式,中方将分别与来自俄罗斯、白俄罗斯等19个国家的代表队展开激烈比拼。

据悉,本届“国际军事比赛”共设置2445枚奖牌、28个奖杯,来自亚洲、欧洲、非洲和拉丁美洲的总共4000多名各国军人将参加各项赛事。

 

 

 
[ 打印 ] [ 关闭 ]