巴黎共享单车Velib涨价近3成 押金翻倍 [图]

发布时间[2017-11-10]

 

11月5日巴黎及其近郊新共享单车(Velib,即自行车自助出租服务公司)公布价格表,涨价近3成,押金翻倍。

报道援引法国《星期日报》的消息称,首先是1.7欧元(约合人民币13.1元)的白天包费结束了,这项服务包括每次骑行前30分钟免费赠送。一周包费也取消了。取而代之的是机械自行车租半小时1欧元,电动自行车2欧元。2018年1月1日起,投放共享单车市场的自行车中,有1/3将是电动自行车。

新共享单车的另一个特点是,年订租取消了,取而代之的是月订租。机械自行车的月租费为3.1欧元(优惠价2.3欧元)。每次骑行的前半个小时免费。一年的租费将是37.2欧元,而不再是现在的29欧元,上涨了近30%。

电动自行车的月租费是8.3欧元(优惠价7.10欧元,互助价4.15欧元),其中包括骑行前30分钟费用。此后,每增加半个小时就花1欧元,因此一年的租费为99.6欧元。 

如果有人办理的是机械自行车租月,偶尔想使用电动自行车也行。价格为前半个小时1欧元,每增加半个小时2欧元。 

此外,不论何种形式的订租,押金将从目前的150欧元提高到300欧元。 

这项计划的负责人列举了诸多涨价的理由,譬如巴黎大区提供共享单车的城市增多,可以骑行的城市也增多,今后可以骑到离巴黎市中心更远的地方;增加了电动自行车;共享单车上安装了一块屏幕,用来显示骑行的距离;自行车更加安全;还车时,可以将自行车存放在租赁站点,只要将车勾挂在另一辆自行车上即可。 

 

 

 
[ 打印 ] [ 关闭 ]