法国全境部署14万军警 严防死守保跨年活动安全 [图]

发布时间[2018-01-02]

法国内政部长杰拉尔·科隆29日宣布,元旦前夕将在全国动员近14万名军警等力量参与跨年庆祝活动的维安工作。

科隆通过一份新闻公报称,12月31日,在法国全境部署的治安部队人数达到13.94万人,其中包括5.6万名警察、3.6万名宪兵、7000名执行“哨兵行动”巡逻任务的军人和3.98万名消防员、救护员以及拆弹专家等。

当地时间2017年6月28日,法国Auvers-le-Hamon,法国宪兵和警察参加一辆巴黎-里昂高速列车的反恐演习,测试救援人员的快速反应能力。

当地时间2017年6月28日,法国Auvers-le-Hamon,法国宪兵和警察参加一辆巴黎-里昂高速列车的反恐演习,测试救援人员的快速反应能力。

公报说,新年庆祝活动仍面临恐怖主义威胁的高风险。因此,保护法国人民和游客安全,确保民间庆祝活动顺利进行,成为国家当前的首要任务。大型商超、集会场所、公共交通设施等是安保工作的重点。

据此间媒体报道,巴黎市警察局方面证实,将有1万多名警察、军人、消防员和救援人员在巴黎及周边城镇执行安保任务,警方还将在跨年庆祝活动的主要地点——香榭丽舍大道采取特别的安保措施。

据报道,12月31日晚,预计将有30多万人涌入香榭丽舍大道,观赏凯旋门广场上的礼花表演。届时,近两千名各类安全和救援人员将部署在该地带以确保民众安全。此外,大道两侧还设置了防止车辆冲撞人行道的隔离水泥墩。

新年夜,香榭丽舍大道、埃菲尔铁塔等著名景点周边将实施交通管制。为防范潜在威胁,巴黎市政府还颁布在大巴黎地区禁止销售散装汽油、运输烟花炮竹的行政令。警方还根据新反恐法授权,在大巴黎地区对3名可疑或危险人物采取了检查、监控等预防措施。

 
[ 打印 ] [ 关闭 ]