法国遇50年罕见大雨 巴黎恐遭水淹

发布时间[2018-01-31]

法国近日遭遇50年来罕见大雨,塞纳河水位高涨,威胁首都巴黎及周边地区。目前已有1500人疏散,卢浮宫关闭部分场馆,多个火车站被迫停运。

法国气象局29日说,法国全国1月降雨量逼近正常水平的两倍,而2017年12月和2018年1月的降雨量达到过去50年来的最高值。由于降雨过多,塞纳河及其支流水位高涨,已经淹没巴黎周边的不少区域,对巴黎城区中心也构成威胁。预计31日将开始新一轮降雨,因此塞纳河水位至少1周内很难回落。警方说,大巴黎地区已有大约1500人被疏散,大约1900户人家停电。
对来自世界各地的游客而言,巴黎所受洪水威胁给他们带来意想不到的麻烦。为谨慎起见,巴黎多个火车站宣布停运多天; 塞纳河上的观光游船不再载客; 卢浮宫关闭部分场馆,奥赛博物馆、橘园美术馆等均严阵以待。法国国家图书馆一座配楼25日关闭,将馆中藏品搬至高层后于次日恢复开放。

 
[ 打印 ] [ 关闭 ]