手机变地震报警器 墨西哥完善应急app

发布时间[2017-11-09]

墨西哥人对今年9月造成严重伤亡的大地震仍然心有余悸。为了完善地震报警系统,首都政府对现有应急用智能手机应用程序(app)进行更新,添加了发送地震警报的功能。

墨西哥城市长米格尔·安赫尔·曼塞拉2日宣布:“从今天起,每个应急app的使用者可以在手机上接收地震警报。”

这款名为“911 CDMX”的手机应用程序由政府C5信息监控中心开发,苹果IOS和安卓手机操作系统均可免费下载。它的功能还包括浏览与地震相关的微博客,联络急救接线员,上传本人血型及病历。

曼塞拉说,“你们所有人要做的就是下载我们的应急手机应用,免费的。”

美联社报道,墨西哥城及周边郊区的居住人口达2000多万。由于城市诸多区域建在曾经的湖床上,土壤会放大远处发生的地震所产生的影响。

9月7日,墨西哥南部海域发生8.2级地震,墨西哥城多处城区震感强烈。12天后,墨西哥城以南100多公里处发生7.1级地震,导致38座建筑坍塌,5700处房屋受损。两次地震分别造成98人和369死亡。

撼动墨西哥城的地震震源往往位于墨西哥南部海岸。墨西哥城全城布设由8200个喇叭组成的网络,根据南部海岸的传感器发送警报。曼塞拉还说,据媒体报道,有人把地震警报声设置为手机铃声,他敦促删除这种铃声,以免造成恐慌。

 

 

 
[ 打印 ] [ 关闭 ]