墨西哥民众为花莲地震募捐 14位慈济志工跨洋传递爱心 [图]

发布时间[2018-03-06]

 

墨西哥慈济志工跨洋传递爱心

“爱接力、善循环”再度得到验证,去年9月墨西哥发生规模7.1强震,13国慈济志工前往当地进行勘灾,并举办10场发放与义诊,不仅带动当地人成为慈济志工,也在受灾民众心中种下爱的种子。2018年2月,台湾花莲发生地震,得到慈济帮助的墨西哥民众得知后也纷纷捐款尽心力。这份善款3月4日由14位墨西哥慈济志工亲手呈给证严法师,表达来自墨西哥对台湾花莲地震的祝福与感恩。 

自2017年12月初开始,慈济在墨西哥协助震灾进行发放1万多户、义诊5千多人次,并在当地带出有心持续投入的慈济志工。14位墨国当地志工在2月23日到3月初来台进行学习感恩参访,发现除了赈灾,慈济的环保回收、大体捐赠、医疗关怀,都值得效法。即将任职墨西哥农业局的奥兰多(Jesús Orlando),希望将这个理念带回墨西哥实践。

3月4日在花莲静思精舍,墨西哥慈济志工献给证严法师来自墨国民众捐给花莲地震的捐款。尽管墨西哥灾区仍在重建中,当乡亲听到是帮助过他们的台湾发生地震,感同身受并将身上的钱投到竹筒里。墨国志工罗德哥((Rodrigo)表示,9成捐款是来自受慈济帮助的灾民。

 
[ 打印 ] [ 关闭 ]