流感肆虐 纽约华埠诊所人满为患

发布时间[2018-01-30]

据美国《世界日报》报,每年1月至3月为流感疫情高峰期,美国联邦卫生官员日前表示,今年流感季将会是15年来最严重,至今已有近1万2000人住院、至少37名儿童死亡。纽约市为流感重灾区,27日(文中均为当地时间)在曼哈顿华埠各个内科、小儿科诊所中,可看到大批民众排队等待看诊。

纽约市卫生局(DOHMN)指出,每年流感在季节交替时最为严重,而1月至3月更是传染高峰期,流感与一般感冒不同,为传染性极高的呼吸道病毒疾病,对于未满五岁的孩童、怀孕妇女、糖尿病患者、心肺疾病患者,以及超过65岁的长者而言,感染都有可能致命。

到王嘉廉小区医疗中心看诊的华裔郑恒禾表示,上周天气忽冷忽热,办公室有不少同事开始发烧、咳嗽,他原本很少感冒,没想到也被传染,开始发烧、流鼻水,趁周六休假才来看病,以免影响工作。

葆宁大药房的黄小姐指出,这几周因感冒而前来取药的病患有明显增加,不论大人小孩都有增多迹象,其大部分的症状都是咳嗽、发烧、流鼻水,建议民众除了看医生、吃药外,平时也可以多喝水、摄取维他命C、多运动,增强抵抗力。

卫生局提醒民众接种流感疫苗,以防遭到传染或产生相关并发症。即使在流感季节后才接种疫苗,仍可以增强免疫力,就算不慎被病毒感染,还可减轻症状及并发症。

 
[ 打印 ] [ 关闭 ]